Большому драматическому театру им. Товстоногова – 100 лет

15 февраля 2019 г.  | Культура
Первую постановку артисты театра показали в феврале 1919 года

Большому драматическому театру имени Товстоногова исполнилось 100 лет. Об этом сообщает БелРос.

Фото: Юрий Белинский/ТАСС

Первую постановку – она называлась «Дон Карлос» - его артисты показали в феврале 1919 года. Она должна была явить миру классическую драматургию разных стран. У артистов театра есть интересная примета: на каждый спектакль в театре зрители идут через площадь имени Ломоносова. Но артисты проходят ее стороной. Они верят, что если пройти сквозь сквер, то либо провалишь роль, либо не получишь ее в новой постановке.

В наше время в труппе БДТ есть и молодые артисты и те, кого в театр пригласил еще Георгий Товстоногов. Он пришёл в большой драматический театр еще в 1956-ом году. И превратил его в один из ведущих театров всей страны.

В праздники здесь играют новый спектакль-антиутопию режиссера Андрея Могучего – «Три толстяка». Он постарался использовать в постановке все технические новшества, которые стали доступны после реконструкции в 2014 году.

«Техническое обеспечение театра сегодня такое , что позволяет режиссеру такие фантазии связанные с аттракционами. Но это, ни в коей мере не заменяет в театре актера, артиста, которые в этом театре прекрасные», - рассказал художественный руководитель БДТ Андрей Могучий.

Сейчас на трех сценах Большого драматического театра идёт почти 40 репертуарных спектаклей. А сам театр как был, так и остается, кузницей кадров для кино.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: