Дни культуры Татарстана пройдут в Минске и Гродно

11 апреля 2018 г.  | Культура
Беларусь впервые примет дни татарской культуры, мероприятия будут проходить с 4 по 6 июня

Беларусь в июне 2018 года впервые проведёт дни татарской культуры, сообщил в среду ТАСС руководитель отделения посольства Республики Беларусь в Казани Олег Исаев.

Фото: Рамиль Галиев/КП

«Дни татарской культуры впервые пройдут в Беларуси с 4 по 6 июня 2018 года на двух площадках - Минск и Гродно. Будут проведены литературные встречи, представлены художники, театральное искусство Татарстана, музыкальное искусство и кинематограф. Количество участников со стороны Татарстана - около 100 человек, это представители всех культурных направлений», - сказал он.

Исаев добавил, что жители Беларуси проявляют интерес к татарской культуре, что можно видеть по проведению национального татарского праздника «Сабантуй», который ежегодно проходит в Минске.

Он отметил, что и белорусская культура интересует татарстанцев.

«Мы недавно проводили мероприятие, посвящённое Дню единения народов России и Беларуси […] Торжественный вечер в Казани с участием ансамбля «Песняры», можно сказать, это наш бренд национальный. Зал был переполнен», - пояснил Исаев, добавив, что в следующем году по принципу взаимности в Татарстане планируется провести дни белорусской культуры.