Конкурс красоты «Мисс Ассамблея народов России» выиграла белоруска Лариса Соколова

1 июня 2020 г.  | Культура
Конкурс прошел в Ярославле

В Ярославле в воскресенье, 8 декабря, прошел традиционный конкурс красоты «Мисс Ассамблея народов России».

В нем приняли участие десять представительниц разных национально-культурных объединений Ярославской области. Цель конкурса – развитие межкультурного диалога и укрепление дружбы между представителями разных национальностей, проживающими в Ярославской области. Каждая из участниц познакомила зрителей с культурой своего народа, а также рассказала о себе: что для нее важно в жизни, к чему стремится и чем занимается.

«Укрепление межнационального согласия, развитие добрых отношений между представителями народов, проживающих в Ярославской области, является приоритетом политики властей всех уровней в нашем регионе, – подчеркнул заместитель губернатора Ярославской области Андрей Шабалин.  Важно, что в этом, ставшем уже доброй традицией, конкурсе участвует молодежь. Новому поколению наших граждан передаются ценности дружбы народов».

Андрей Шабалин напомнил, что в Ярославской области реализуется программа «Гармонизация межнациональных отношений», которая способствует развитию межнационального и межконфессионального согласия и укреплению мира в регионе.

Победительницей стала представительница белорусской культуры Лариса Соколова.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить