На фестивале «Лiстапад» зрителей познакомят с индустрией кино

08 ноября 2018 г.  | Культура
Помимо показов конкурсных фильмов участники обсудят создание мультфильмов

Кинофестиваль «Лiстапад» подводит первые итоги и продолжает знакомить зрителя с индустрией кино. Помимо показов конкурсных лент профессионалы киносферы обсудили кино, синима-коллаборации и создание анимационных лент, передает телеканал «БелРос». Digital-художники и продюсеры VR-кино – востребованные специальности на просторах кинорынка.

Фото: БЕЛТА

«Виртуальная реальность зачастую используется на этапе пре-продакшена для планирования компьютерной графики и высокобюджетных съемок голливудских фильмов. Конечно, чтобы работать в виртуальной реальности, нужен шлем либо очки виртуальной реальности, но нужно помнить, что сама виртуальная реальность - это лишь инструмент, и в первую очередь у человека должна быть идея и желание создавать что-то новое», – сказал координатор Дней виртуальной реальности Митрий Соркин.

Виртуальная лаборатория «Лiстапада» показывает кино в формате «360» и позволяет дебютантам разрабатывать проекты за рамками привычного формата «16 на 9». Все, что необходимо для создания VR-кино – навыки работы с костюмами захвата движения, сканеры с функцией оцифровки объектов, подкованность в гейминге и IT.

«На нашем герое сейчас система захвата движений, здесь есть набор датчиков которые отвечают за определенную кость в виртуальном скелете, в каждый датчик встроен акселерометр, который захватывает движение в 3-х плоскостях пространства», – рассказал 3D-аниматор Герман Баранов.

Дни виртуальной реальности – образовательный проект, который завершится показом работ белорусских пиарщиков и будет посвящен тому, как стать национальным прорывом и попасть в лонг-лист «Оскар» на индустриальной платформе.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: