Под Минском снимают новое молодёжное кино о войне

21 июня 2018 г.  | Культура
Историю режиссёры держат в секрете, даже актёры знают сценарий только в рамках своих эпизодов

Недалеко от Минска, на киноплощадке с живыми декорациями, где снято большинство белорусских и российских фильмов о войне, снова кипит работа. Идут съёмки молодёжного альманаха «Война. Остаться человеком», сообщает телеканал БелРос.

Фото: Антон Тушин/ТАСС

Главные герои - три молодых парня. Их историю режиссёры держат в секрете. Даже актёры знают сценарий только в рамках своих эпизодов.

«Новелла называется «Будний день». Она очень атмосферная. И происходящее находится в нескольких реальностях», - рассказал актёр Игорь Шугалеев.

Фильм о войне снимают в так называемом белорусском «Смолевуде». Натурная площадка находится в Минской области, недалеко от города Смолевичи.

«История натурной площадки «Беларусьфильм» очень богатая. На 9 Мая включить любой российский телеканал - и 40-50% фильмов сняты здесь, у нас», - говорит начальник натурной площадки Сергей Будницкий.

Территория огромная – 120 футбольных полей. Здесь есть лес, озёра, карьер и множество декораций, которые специально возводят к каждой картине. Эти деревянные постройки из фильма Александра Анисимова возвели в 2015 году. Демонтировать после съёмок не стали. Киношники уверены: дома ещё пригодятся для других съёмок.

«Там будут достраиваться деревни и те или иные площади, и мы надеемся, что после съёмок отдельных исторических фильмов мы оставим, не будем разрушать отдельные интересные локации», - говорит генеральный директор киностудии «Беларусьфильм» Владимир Карачевский.

Многие белорусские и российские режиссёры предпочитают снимать фильмы именно здесь. Ведь можно построить декорации любой сложности и за приемлемую цену. Режиссеры шутят: когда-нибудь здесь появится огромная табличка с надписью «Смолевуд» - по аналогии со знаменитым районом Лос-Анджелеса. Впрочем, и без такой надписи здесь вершат киноисторию. За последние 30 лет на территории натурной площадки отсняли сотни фильмов.