Представительница России не прошла в финал «Евровидения»

11 мая 2018 г.  | Культура
Зато в заветную десятку финалистов попал музыкант белорусского происхождения Александр Рыбак из Норвегии

Певица Юлия Самойлова, представляющая Россию на международном песенном конкурсе «Евровидение», не смогла получить право выступить в финале смотра. Имена финалистов стали известны в четверг по итогам второго полуфинала конкурса, прошедшего на арене Altice в Лиссабоне, сообщает ТАСС.

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Россия впервые с 2004 года не попала в финал «Евровидения».

Путёвки в финал в четверг получили представители Сербии (Sanja Ili & Balkanika), Молдавии (DoReDos), Венгрии (AWS), Украины (Melovin), Швеции (Бенджамин Ингроссо), Австралии (Джессика Маубой), Норвегии (Александр Рыбак), Дании (Rasmussen), Словении (Леа Сирк) и Нидерландов (Waylon).

Всего за выход в финал «Евровидения» в этот вечер боролись 18 стран. Не прошли отбор Румыния (The Humans), Сан-Марино (Джессика и Дженнифер Бренинг), Грузия (Ethni-Jazz Band Iriao), Польша (Gromee feat. Lukas Meijer), Мальта (Christabelle), Латвия (Лаура Риззотто) и Черногория (Ваня Радованович).

Ранее представитель Беларуси ALEKSEEV с песней «Forever» не смог пробиться в финал конкурса. Победителями первого полуфинала стали исполнители из Австрии, Эстонии, Кипра, Литвы, Израиля, Чехии, Болгарии, Албании, Финляндии и Ирландии,

Зато уроженец Беларуси Александр Рыбак, которому 13 мая исполнится 33 года, вновь представит свою вторую родину Норвегию в финале «Евровидения». Рыбак уже представлял Норвегию на конкурсе в 2009 году, которое прошло в Москве. Певец одержал тогда победу с песней собственного сочинения «Fairytale».

Победитель «Евровидения-2018» и, соответственно, страна, которая примет конкурс в будущем году, станут известны 12 мая.