Путин вручил премии авторам произведений для детей и молодым деятелям культуры

06 апреля 2018 г.  | Культура
Лауреатами стали Владимир Рецептер, Алексей Рыбников, Владимир Чикишев, Дина Великовская, Софья Кондратьева и Денис Родькин

Президент России Владимир Путин вручил в Кремле премии главы государства для молодых деятелей культуры, а также премии в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества. Об этом сообщает ТАСС.

Президент России Владимир Путин и мультипликатор Дина Великовская. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Премии главы государства в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества за 2017 год получили худрук Государственного Пушкинского театрального центра в Санкт-Петербурге Владимир Рецептер - за просветительскую деятельность, народный артист России, композитор Алексей Рыбников - за вклад в развитие отечественного музыкального искусства и директор школы-интерната для глухих детей в Нижнем Новгороде Владимир Чикишев - за реализацию программы единого образовательного пространства «Школа-Театр-Дом» и создание театра «Пиано».

Лауреатами премии президента РФ для молодых деятелей культуры за 2017 год стали режиссер, художник анимационного кино Дина Великовская - за вклад в развитие отечественного анимационного искусства, начальник отдела музейной деятельности Природного архитектурно-археологического музея-заповедника «Дивногорье» в Воронежской области Софья Кондратьева - за создание и реализацию инновационных музейных проектов, солист Большого театра Денис Родькин - за вклад в сохранение, приумножение и популяризацию достижений отечественного хореографического искусства.

Президент считает, что отечественная культура несет миссию по сбережению России и её народа. Глава государства отметил значимость работ лауреатов. «Вы представляете разные поколения деятелей искусства, в разные эпохи начинали свой творческий путь, но все вы одинаково тонко чувствуете нерв времени, понимаете, что действительно полезно, что важно для людей, и пробуждаете в них желание созидать, обретать новые знания, новые чувства - высокие чувства», - обратился Путин к лауреатам премий.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить