Россия разгромила Украину мечами и алебардами

07 мая 2018 г.  | Культура
Чемпионат по средневековым боям «Битва Наций» завершился победой России практически во всех номинациях

Команда из России оказалась сильнейшей на международном чемпионате по историческому средневековому бою «Битва наций-2018», который завершился 6 мая в Италии.

Фото: пресс-служба проекта «Русские сезоны в Италии»

В финальном бою, проходившем в формате 21 на 21, россияне со счётом 2:0 разгромили сборную Украины - единственную команду, которая могла бросить вызов нашей сборной и претендовать на первое место. Примечательно, что девизом России на «Битве Наций-2018» был «Москва слезам не верит!»

Таким образом, команда из России взяла реванш за прошлогоднее поражение от Украины. Причём тогда, по мнению некоторых, бой шёл не на равных - у России было на одного бойца меньше.

«Мы сделали выводы из прошлогодних ошибок, и, соответственно, поменяли тренировочный процесс, подготовку и настрой», - рассказал боец сборной России Алексей Каменев.

Россиянам также удалось взять верх в большинстве номинаций чемпионата и завоевать 14 золотых медалей из 17.

«Битва Наций» - наиболее престижный международный турнир по историческому бою, а также крупнейший фестиваль исторической реконструкции средневековья, в котором ежегодно принимают участие сборные команды более чем 30 стран. Участники «Битвы» сражаются мечами и алебардами, такими же, как 500 лет назад, а временами даже сходятся в рукопашном бою. Впервые «Битва Наций» состоялась в 2010 году в Хотинской крепости на Украине. В этом году турнир проходил с 3 по 6 мая в замке Санта Севера в Италии.

Исторические бои зародились в России, но затем обрели популярность и в других странах. Международные чемпионаты проводятся с 2010 года. В этом году в Италию приехали команды из 32 стран. Были даже участники из Австралии и Южной Америки.

Ожидается, что десятый чемпионат «Битва наций» пройдёт в России.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: