Россию на детском «Евровидении» представит Анна Филипчук из Барнаула

04 июня 2018 г.  | Культура
Шестнадцатый по счёту музыкальный конкурс пройдёт в Минске в ноябре этого года

Юная вокалистка Анна Филипчук из Барнаула стала победительницей национального отборочного тура «Детского Евровидения-2018», сообщили РИА Новости в пресс-службе детского центра «Артек», где проходил конкурс.

Фото: официальный сайт конкурса

«Победу в финале национального отбора одержала Анна Филипчук из Барнаула с песней «Непобедимы», - сказали в пресс-службе.

На победу в финале претендовали 12 участников из различных регионов России. Юные конкурсанты представили публике и жюри не публиковавшиеся ранее песни, в написании которых принимали участие.

По правилам конкурса, песня победителя должна быть в стиле современной европейской популярной музыки, длиться не более трёх минут, содержать не менее одного куплета и припева на русском языке и может включать не более 25% текста на английском языке.

Организацией отборочного тура занимается команда «Академии популярной музыки Игоря Крутого». В жюри конкурсного отбора на «Детское Евровидение» в этом году вошли Игорь Крутой, Лариса Долина, Лев Лещенко, Сергей Лазарев, Николай Басков, Олег Газманов и победительница «Детского Евровидения» прошлого года россиянка Полина Богусевич.

В 2018 году пройдёт 16-е по счету «Детское Евровидение». Финал конкурса примет столица Беларуси Минск 25 ноября.