В Могилеве прошел международный пленэр по живописи

10 октября 2018 г.  | Культура
Участие в нём приняли 20 художников из Беларуси и России, а также ближнего зарубежья

В Могилеве прошел Международный пленэр по живописи "Образ родины в изобразительном искусстве". Об этом сообщает телеканал БелРос.

Фото: пресс-служба Могилевского облисполкома

В нем участвовали 20 живописцев из Беларуси, России и других стран. Он прошел накануне V Форума регионов, в рамках недели интеграции. В этом году международный проект был посвящен 200-летию со дня рождения известного русского портретиста белорусского происхождения Сергея Зарянко. Художники посетили его малую родину - деревню Ляды в Витебской области, где возложили цветы к мемориальной доске и поработали над этюдами.

Основное время для творчества как известные, так и молодые художники провели за работой на Могилевщине. Также они познакомились с экспозицией портретиста Федора Тулова, в историко-археологическом музее увидели работы авангардиста Израиля Басова и поработали в окрестностях памятника природы республиканского значения - знаменитой "Голубой криницы".

Участниками пленэра были написаны портреты выдающихся могилевских музыкантов-дирижеров Геннадия Богомолова и Сергея Лищенко. Все произведения можно увидеть на итоговой выставке пленэра, которая уже открылась в областном художественном музее. По сложившейся традиции по три холста художники подарят в фонды учреждений культуры.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: