В рамках «Русских сезонов» в Италии проходит «Битва наций»

04 мая 2018 г.  | Культура
Чемпионат мира по историческому средневековому бою соберёт команды из 35 стран, в том числе из России и Беларуси

Церемония открытия Девятого международного чемпионата по историческому средневековому бою «Битва наций» прошла 3 мая в Италии на территории замка Санта-Севера. Чемпионат продлится до 6 мая. Ожидается, что свои команды на бой выставят 35 стран, в том числе Беларусь и Россия, а общее количество участников превысит несколько тысяч человек.

Фото: пресс-служба проекта «Русские сезоны в Италии»

Мероприятие проводится силами межрегиональной общественной организации «Доблесть веков» по правилам и регламентам международной ассоциации исторического средневекового боя HMBIA и включено в обширную программу «Русских сезонов» в Италии.

«Битва наций» - это чемпионат мира по историческому средневековому бою, масштабное международное событие, не имеющее аналогов в мире. Каждый год бойцы, болельщики, фанаты из разных стран съезжаются, чтобы сразиться в дуэльных и групповых поединках за титул чемпиона мира и поддержать своих фаворитов. Участники «Битвы» одеты в традиционные для средневековья стальные шлемы, кольчуги и латы. Амуниция каждого борца весит десятки килограммов. Во время боя используются незаточенные мечи, алебарды и двуручные топоры, созданные по историческим образцам. По правилам состязания в бою разрешены и ударные, и бойцовские приёмы.

Чемпионат мира по историческому средневековому бою станет фундаментом для масштабного фестиваля средневековой культуры XIV-XV веков. Посетителей ждут четыре дня непрерывных жарких сражений, обустройство исторического лагеря с резидентами со всего мира, которые живут в соответствии с нормами и условиями эпохи Средневековья, историческая ярмарка, мастер-классы от ремесленников, много качественной и необычной музыки.

«Битва наций» уже проходила в Украине, Хорватии, Франции, Чехии, Испании. На проведение десятого юбилейного чемпионата претендуют Россия и Санкт-Петербург. Российская сборная уверенно лидирует на мировой арене на протяжении восьми лет существования чемпионата.