Вахтангу Кикабидзе - 80

19 июля 2018 г.  | Культура
С юбилеем легендарного грузинского актёра и певца поздравил Президент Беларуси Александр Лукашенко

Легендарный грузинский актёр и певец Вахтанг Кикабидзе 19 июля празднует своё 80-летие. Свой юбилей народный артист Грузии отметит двумя юбилейными концертами в Батуми.

Фото: Артём Геодакян/ТАСС

Друзья артиста выступят в Батумском Государственном музыкальном центре 18 и 19 августа. В концерте примут участие Нани Брегвадзе, Тамар Гвердцители, Валерий Меладзе, Эмин Агаларов, Эка Мамаладзе, Лиза Багратиони. Организаторы вечера обещают немало сюрпризов, один из которых решили озвучить заранее: специально из Москвы поздравить коллегу и партнёра по фильму «Мимино» прилетит известная российская актриса и телеведущая Елена Проклова, исполнительница роли Ларисы Ивановны.

С юбилеем народного артиста Грузии поздравил Президент Беларуси Александр Лукашенко. «Яркий талант, артистическая индивидуальность, неповторимое актёрское и вокальное мастерство принесли Вам широкую известность и огромную зрительскую любовь. За годы активной и плодотворной творческой деятельности Вы создали целую галерею незабываемых образов и произведений, которые стали классикой кинематографа и музыкальной эстрады», - говорится в поздравлении.

Вахтанг Кикабидзе родился в 1938 году в Тбилиси и с ранних лет увлекался музыкой, так как его мать Манана Константиновна была достаточно известной певицей. Отец, журналист Константин Кикабидзе пропал без вести во время войны. Народное признание Кикабидзе получил, исполнив такие песенные хиты, как «Мои года - моё богатство», «Чито гврито». Снимался в фильмах «Мимино», «ТАСС уполномочен заявить...», «Не горюй!» и др.