Витебск готов к открытию «Славянского базара»

12 июля 2018 г.  | Культура
Фестиваль освещает целая армия журналистов - аккредитовано более 400 представителей СМИ

В Беларуси открылся крупнейший арт-проект страны - фестиваль «Славянский базар». В город на Двине собрались лучшие эстрадные и классические исполнители стран Содружества и Европы, сообщает телеканал БелРос.

Фото: Александр Хитров/БЕЛТА

Более 5 000 артистов из четырёх десятков государств... Ну а туристов - гостей праздника прибыло столько, что, по словам организаторов фестиваля, уже не хватает гостиничных номеров.

«Квартиры очень тяжело найти, и, как правило, цены на них в дни фестиваля взлетают в два - три раза», - говорит начальник бюро приёма и размещения гостиницы Елена Сыч.

Для артистов заранее забронировали лучшие отели. Многие музыканты приехали в Витебск всей семьёй. Некоторые разместились за городом - например, певица Зара. На нынешнем фестивале она не только исполнит свои песни, но и выступит в качестве жюри на детском конкурсе. Говорит, что участие в фестивале лично для неё - всегда награда.

«Я мечтала когда-нибудь выступить на этой сцене сольно, в прошлом году моя мечта сбылась, и в этом году мы повторили прошлогодний успех», - улыбается Зара.

Гости фестиваля также смогут познакомиться с творчеством народных мастеров. Прямо на улицах Витебска пройдут выставки и мастер-классы от умельцев. События в городе на Двине освещает целая армия журналистов. На праздник искусств аккредитовано более 400 представителей СМИ.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: