Владимир Прокопцов отмечает двойной юбилей

08 августа 2018 г.  | Культура
Выдающемуся музейному деятелю 8 августа исполнилось 65 лет, 20 из которых он - у руля Национального художественного музея Беларуси

Гендиректор Национального художественного музея Беларуси Владимир Прокопцов отмечает 65-летие и 20-летие на посту руководителя главного музея страны - "белорусского Лувра", как его называют в народе. Об этом сообщает телеканал БелРос.

Фото: Оксана Манчук/БЕЛТА

Подводя итоги своей 20-летней деятельности на посту гендиректора Национального художественного музея Беларуси, Прокопцов отметил, что сделано очень много, но самое главное, -- развитие музейного квартала.

- Со временем это будет совсем другой музей, - говорит он. - Хочу отметить, что мы продолжаем традиции наших предшественников, которые закладывали фундамент Национального художественного музея до войны и в послевоенное время. Мы не останавливаемся. Будущее у нас хорошее. Идет строительство нового комплекса под патронажем президента Беларуси. Мы расширяем наши границы.

В честь юбилея в Национальном художественном музее Беларуси открылась новая выставка работ Владимира Прокопцова под названием "Моя Беларусь". Публике представлено тридцать полотен. Они объединены одним сюжетом - малой родиной автора. Кисть мастера воспроизвела сад, родительский дом и живописные пейзажи деревни Жгунская Буда Гомельской области.