Владимир Путин: Ржевский мемориал – символ нашей общей Победы

30 июня 2020 г.  | Культура
Президент РФ заявил о необходимости помнить о подвиге советских солдат, спасших мир о нацизма

Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости всегда помнить о подвиге советских солдат, спасших мир от нацизма. Глава государства уверен, что этот подвиг нельзя замазать ложью и фальсификациями.

"Мы всегда будем помнить, какую высокую цену заплатил советский народ за Победу, какой удар приняла на себя и отразила Красная армия", - заявил Путин на открытии Ржевского мемориала советскому солдату. Он напомнил, что в Красной армии "в едином строю сражались представители всех республик, всех национальностей Советского Союза, домой не вернулись, погибли в боях, в плену, в госпиталях больше 8,5 миллионов бойцов Красной армии". "И это еще по-прежнему не окончательные данные", - отметил глава государства.

"Ржевский мемориал - еще один символ нашей общей памяти, символ преклонения перед великим и самоотверженным подвигом солдата-героя, солдата-освободителя, солдата, который спас Европу и весь мир от нацизма", - подчеркнул президент. Он уверен, что "время не властно над этим подвигом и он никогда не должен, не может быть забыт и уж тем более затерт, замазан ложью и фальсификациями". "Мы такого не допустим!" - заверил Путин.

По его словам, "судьбы, оборвавшиеся на войне, всегда будут отзываться в нас незаживающей раной". "Важнейшим нравственным ориентиром, как и сейчас, будут служить мужество и стойкость наших отцов, дедов, прадедов, их безграничная любовь к Родине, преданность Отечеству", - убежден президент. Он заявил: "Мы обязаны быть достойными этой высочайшей моральной планки в своих сегодняшних делах и поступках, беречь, сохранять историческую правду как живую нить, объединяющую поколения и в нашей стране, и за ее пределами".

 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить