Лавров и Макей подписали соглашение о взаимном признании виз

29 мая 2018 г.  | Политика
Временное применение документа предполагается начать с 1 июня

Министры иностранных дел Сергей Лавров и Владимир Макей подписали соглашение о взаимном признании виз на время чемпионата мира по футболу в России в 2018 году и Европейских игр в Беларуси в 2019 году. Об этом сообщает ТАСС.

Фото: Андрей Покумейко/БЕЛТА

Лавров во вторник находится с визитом в Беларуси. Это его первая зарубежная поездка после переназначения на пост главы МИД РФ.

«Существенное внимание во время переговоров было уделено работе над межправительственным соглашением о взаимном признании виз. Мы шаг за шагом приближаемся к тому, чтобы снять те проблемные вопросы, которые существуют в этом плане», - сказал по итогам переговоров Владимир Макей.

Документ на время чемпионата мира по футболу в России, с 4 июня по 25 июля, вводит для иностранных болельщиков безвизовый режим на территории Беларуси. Российская сторона в свою очередь предоставит в 2019 году право безвизового проезда и пребывания на своей территории иностранным болельщикам, следующим на II Европейские игры в Минске.

Временное применение соглашения предполагается начать с 1 июня. Как сообщил ранее начальник департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун, на период проведения чемпионата мира по футболу белорусская и российская стороны создали совместную рабочую группу, определившую механизм взаимодействия, а также ситуационно-оперативный штаб, который будет отслеживать статистику прибытия иностранных граждан, следующих транзитом в РФ через территорию Беларуси.

Ранее планировалось, что к началу мундиаля удастся выйти на полноформатное соглашение о взаимном признании виз, однако работа над ним пока продолжается.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: