Лавров: Путин и Трамп не допустят войны между Россией и США

20 апреля 2018 г.  | Политика
Глава МИД России сообщил, что Владимир Путин готов к встрече с Трампом

Лидеры РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп, а также военные двух стран на 100% не допустят военного противостояния, заявил в интервью РИА Новости глава МИД России Сергей Лавров.

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

США, Британия и Франция утром 14 апреля нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия. Сирийские власти неоднократно заявляли, что весь химический арсенал был вывезен из страны под контролем ОЗХО.

«Возвращаясь к вопросу о рисках военного противостояния, я исхожу на 100% из того, что военные этого не допустят, и этого, конечно же, не допустит ни президент Путин, ни, уверен, президент Трамп. Они всё-таки лидеры, которые избраны своими народами, они отвечают перед этими народами за мир и спокойствие», - заявил Лавров.

По словам Лаврова, Россия надеется, что Трамп конкретизирует своё предложение о визите Путина в Вашингтон.

«Мы исходим из того, что президент США в телефонном разговоре – об этом уже стало известно, никакого секрета нет – такое приглашение направил, сказал, что будет рад видеть в Белом доме, потом будет рад встретиться в рамках ответного визита. И к этой теме он пару раз возвращался, поэтому мы дали, естественно, знать нашим американским коллегам, что мы не хотим быть навязчивыми, но мы не хотим и быть невежливыми, и что, учитывая, что президент Трамп такое предложение сделал, мы исходим из того, что он его конкретизирует», — пояснил Лавров, добавив, что Путин готов к встрече с Трампом.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: