Лавров: укрепление Союзного государства - совместный приоритет Беларуси и России

29 мая 2018 г.  | Политика
Россия и Беларусь являются надёжными союзниками и стратегическими партнёрами, заявил министр

Между Россией и Беларусью существует высокий уровень доверия и взаимопонимания. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи с профессорско-преподавательским составом Академии управления при Президенте Беларуси, передаёт БЕЛТА.

Фото: Рамиль Насибулин/БЕЛТА

«Укрепление Союзного государства является безусловным совместным приоритетом обеих стран. Конкретные пути повышения его эффективности зафиксированы в новом, важном документе «Приоритетные направления и дальнейшие задачи развития Союзного государства до 2022 года включительно». Это по-настоящему и по-хорошему амбициозный документ, который выносится на утверждение на ближайшем заседании Высшего государственного совета Союзного государства. Он охватывает весь спектр вопросов двустороннего сотрудничества - от формирования единого правового пространства, включая координацию процесса сближения наших законодательств, до экономических, гуманитарных и иных аспектов», - сказал российский министр.

Сергей Лавров отметил, что Россия и Беларусь являются надёжными союзниками и стратегическими партнёрами. «Наши отношения носят всеохватывающий характер. В этом мы в очередной раз убедились во время часовой беседы у президента Беларуси Александра Лукашенко и подробных переговоров в Министерстве иностранных дел с министром Владимиром Макеем», - констатировал он.