Лавров: в некоторых странах Европы русофобия почти возводится в ранг официальной идеологии

21 ноября 2018 г.  | Политика
Отношения Беларуси и России – уникальное исключение

Русофобия в ряде европейских государств возводится чуть ли не в ранг официальной идеологии. Об этом глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил сегодня на совместном заседании коллегий министерств иностранных дел Беларуси и России, передает БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА

По его словам, Беларусь и Россия большое значение придают сбережению памяти об общей истории. Поэтому государства не могут не беспокоить опасные тенденции, связанные с искажением событий Великой Отечественной войны.

«Не прекращаются попытки оправдать, а то и героизировать нацистов и их пособников, пересмотреть решения Нюрнбергского трибунала. Тревожит и то, что параллельно с фальсификацией истории набирает обороты русофобия, которая в ряде европейских государств возводится чуть ли не в ранг официальной идеологии», – отметил Лавров.

«В этих условиях наша общая задача – продолжать целенаправленные усилия по противодействию этим деструктивным замыслам, используя весь доступный инструментарий: объединение потенциала дипломатов, парламентариев, научных кругов, широкой общественности. Сегодня мы наметим те шаги, которые следует предпринять для совершенствования взаимодействия в этой сфере», – сказал глава российского МИДа.

Сергей Лавров отметил, что стороны договорились подготовить серию специальных мероприятий по случаю 80-летия начала Второй мировой войны.
 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: