Лидия Федосеева-Шукшина отмечает 80-летие

25 сентября 2018 г.  | Культура
С юбилеем актрису поздравили Владимир Путин и Александр Лукашенко

Сегодня свое 80-летие отмечает российская актриса, Народная артистка РСФСР Лидия Федосеева-Шукшина.

Фото: Александр Николаев/ТАСС

Среди ее киноработ - мадам Грицацуева в комедии "12 стульев", Вера Васильевна Лавочкина в драме "Вам и не снилось…", Амалия фон Шпильце в сериале "Петербургские тайны" и др. В общей сложности актриса снялась в более чем 80 фильмах и сериалах.

С юбилеем артистку поздравили Президент России Владимир Путин и Президент Беларуси Александр Лукашенко.

"Вы обогатили отечественный кинематограф яркими, незабываемыми работами, каждая из которых - свидетельство вашего большого таланта, мастерства, широты души и творческой щедрости, искренней, безграничной любви к избранному делу", - говорится в поздравлении российского лидера.

Путин пожелал актрисе здоровья, вдохновения и успехов.

Президент Беларуси пожелал народной артистке, чтобы ее жизнеутверждающее творчество еще многие годы дарило радость и хорошее настроение преданным поклонникам, содействовало укреплению культурных связей между народами Беларуси и России.

"Вы принадлежите к блестящей плеяде актеров, без которых трудно представить современное искусство. Ваши работы в кино и на театральных подмостках‚ завоевавшие широкое зрительское признание, отличаются глубоким знанием человеческих характеров и безупречным художественным вкусом", - говорится в поздравлении.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: