Лукашенко анонсировал новые коррупционные разоблачения

04 июня 2018 г.  | Общество
По словам главы государства, подозреваемые уже сидят в следственном изоляторе

Александр Лукашенко в субботу пообещал вскоре обнародовать новые дела в сфере коррупции среди чиновников, добавив, что подозреваемые уже сидят в следственном изоляторе. Об этом Президент заявил 2 июня, отвечая на вопросы журналистов после торжественного построения личного состава Брестской пограничной группы и курсантов Института пограничной службы, сообщает БЕЛТА.

Фото: Максим Гучек/БЕЛТА

В среду КГБ республики сообщил, что помощник Президента Сергей Ровнейко задержан с поличным при получении взятки в 200 тысяч долларов. Чиновник подозревается в вымогательстве и получении взяток от представителей бизнеса и различных коммерческих структур «за решение вопросов, входящих в его компетенцию». Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

«Он попал в поле зрения более полутора лет назад. Скажу откровенно, тут как раз прежде всего сработали декларации о доходах. Когда изучение шло кадровое, я задал вопрос, откуда такая роскошь: автомобили до десятка, квартиры до десятка. Не может обычный чиновник и его семья так жить», - сказал глава государства.

По словам Лукашенко, Ровнейко, «общаясь с бизнесменами, вёл себя как барчук».

«Допустим, чтобы в Гродненской области табаком торговали, говорит: вы мне платите за это. Вёл себя как преступник, самый настоящий бандит», - подчеркнул белорусский лидер.

Он также анонсировал новые громкие коррупционные разоблачения в республике.

«Днями вы услышите ещё новые факты. Они уже сидят там, в следственном изоляторе. Просто сейчас материалы готовим для того, чтобы вам сообщить, а вы общественность ознакомили с этим», - отметил Лукашенко, подчеркнув, что «прощения не будет никому, особенно тем, кто носит тяжёлые погоны».

«Особенно тот, кто помощник президента. Те, кто рядом, те ответят больше, чем кто-либо», - уточнил глава государства.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: