Лукашенко: Беларусь намерена полностью реализовать план по сотрудничеству с Узбекистаном

29 ноября 2018 г.  | Политика
Договорно-правовая база двусторонних отношений включает более 60 соглашений

Президент Беларуси Александр Лукашенко в четверг провел встречу с послом Узбекистана Насирджаном Юсуповым, на которой подтвердил приверженность страны полной реализации дорожной карты двустороннего сотрудничества, передает БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА

«Мы утвердили недавно дорожную карту – план нашей деятельности на перспективу. Премьер-министры подписали этот план. Передайте Шавкату Миромоновичу (Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев. - Прим. БЕЛТА), что я строго буду контролировать исполнение этого плана, мы привержены полной его реализации», – подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко отметил, что сотрудничество Беларуси с дружественным Узбекистаном развивается очень хорошо и интенсивно. Президент Беларуси также отметил, что странам в период президентства Мирзиеева удалось ликвидировать задолженность в развитии сотрудничества, которая сложилась за предыдущие полтора-два десятка лет. Александр Лукашенко заявил, что Президента Узбекистана ждут с визитом в Беларуси в любое удобное для него время.

«Вам окажем всяческую поддержку здесь, чтобы организовать визит. Мы его будем встречать как нашего не просто друга - это наш брат, очень любящий Беларусь человек. Это меня всегда подкупает. И он действительно искренне относится к Беларуси, потому что хорошо знает нашу страну. Мы для вас всегда будем надежным партнером, закрытых тем для сотрудничества нет. Многое уже начали делать и многое еще сделаем», – резюмировал глава белорусского государства.

Сотрудничество между Беларусью и Узбекистаном носит конструктивный характер. В целом договорно-правовая база двусторонних отношений включает более 60 соглашений.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: