Беларусь рассчитывает удвоить доходы от военной промышленности

12 ноября 2018 г.  | Политика
Лукашенко отметил, что предприятия отрасли должны получать свое развитие независимо от формы собственности

Беларусь рассчитывает удвоить доходы от военной промышленности. Об этом заявил Александр Лукашенко на встрече с главой Государственного военно-промышленного комитета страны, передает телеканал «БелРос».

Фото: Николай Петров/БЕЛТА

При этом президент Беларуси достаточно высоко оценил работу отрасли, отметив, что по рентабельности, прибыли и средней зарплате ситуация здесь лучше, чем по ряду других направлений. Однако той выручки, что получает военпром от продажи своей продукции, не достаточно, считает Александр Лукашенко.

«Поэтому планируйте свои задания, планы стройте на будущее с целью увеличения объемов, и даже не объемов, а денежных поступлений в два раза. Что поделаешь, мир изменился и сегодня спрос на умное, высокоточное оружие и, самое главное, средства борьбы с этим оружием очень высок. Мы производим оборонительные системы, это то, что надо многим государствам. Мы наступать ни на кого не собираемся. Поэтому надо развивать эти центры, эти школы, себя обеспечить высокоэффективным оружием ну и предложить другим государствам», – сказал белорусский лидер.


Также Александр Лукашенко отметил, что предприятия отрасли должны получать свое развитие независимо от формы собственности, будь то государственные или частные. Глава ведомства Роман Головченко в своем докладе рассказал, что за 2017 год рентабельность продаж в промышленности составила свыше 23 %. Темп роста -128 %, при этом практически весь товар выпускается для экспорта в другие страны. В первую очередь это зенитно-ракетные комплексы.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: