Лукашенко: белорусским хоккеистам место в низшем дивизионе

22 мая 2018 г.  | Политика
Президент раскритиковал спортсменов за провальное выступление на чемпионате мира в Дании

Белорусским хоккеистам место в низшем дивизионе, но мириться с этим нельзя, заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая с докладом министра внутренних дел, председателя наблюдательного совета ХК «Динамо-Минск» Игоря Шуневича.

Фото: Friedemann Kohler/DPA

Сборная Беларуси по итогам турнира в Дании покинула элитный дивизион, потерпев семь поражений в семи матчах. После неудачного старта на ЧМ-2018 главный тренер команды канадец Дэйв Льюис покинул занимаемый пост.

«То, что наша сборная вылетела из элитного дивизиона, по делу, их место там. Им нечего делать с такой игрой в этом дивизионе. Но согласиться с этим мы никак не можем», - цитирует Александра Лукашенко БЕЛТА.

Глава государства поинтересовался, как будет в дальнейшем развиваться клуб «Динамо-Минск», который является базовым для подготовки хоккеистов для национальной сборной.

«Сейчас федерация хоккея все больше кивает на «Динамо», что клуб не выполняет своих обязательств, а клуб говорит о том, что им самим нужно играть и выигрывать, показывать игру, - отметил президент. - Чтобы у нас не было расхождений, надо сделать так, чтобы лучшие игроки играли в «Динамо», а самые лучшие динамовские - в сборной».

По словам Лукашенко, предпочтение должно отдаваться сборной. «Всё должно быть заточено на страну. Должны играть белорусские хоккеисты и прежде всего вратари. Это не дело, что у нас нет нормальной защиты, да и нападения нет. Если за десяток матчей не могут забить десяток голов, это не команда», - отметил он.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: