Лукашенко: белорусско-турецкие отношения переживают период ренессанса

15 февраля 2018 г.  | Политика
Президент констатировал, что у Беларуси и Турции как никогда хорошие политические отношения

Белорусско-турецкие отношения в течение последних нескольких лет переживают период ренессанса. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с премьер-министром Турции Бинали Йылдырымом, сообщает телеканал БелРос.

Фото: Николай Петров/БЕЛТА

«Мы наладили очень доброе сотрудничество в торгово-экономической сфере, а это фундамент любых отношений. У нас как никогда хорошие политические отношения», - сказал Александр Лукашенко.

Президент констатировал, что основные министерства и ведомства двух стран наладили тесное и плодотворное сотрудничество, а товарооборот между странами приблизился к миллиарду долларов.

«А может, и превзошел. Может, мы не совсем все точно считаем. Но это - только база для дальнейшего развития белорусско-турецких отношений. Давайте использовать эту базу для наращивания наших отношений по всем направлениям», - предложил глава белорусского государства.

Президент подчеркнул, что закрытых тем для сотрудничества с Турецкой Республикой у Беларуси нет, страна готова сотрудничать по всем направлениям.

В свою очередь Бинали Йылдырым поблагодарил Александра Лукашенко за то, что с первых минут турецкая делегация чувствует тепло и гостеприимство со стороны белорусских коллег.

«Пользуясь случаем, хочу передать вам наилучшие слова от нашего Президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Он доволен хорошими отношениями между нашими государствами, но считает, что мы недостаточно используем потенциал и имеем возможности для развития сотрудничества», - отметил глава турецкого правительства.