Лукашенко: братская политика Беларуси в отношении России не изменится

09 мая 2018 г.  | Политика
По словам главы государства, русские - «наши родные братья, и мы не собираемся ссориться с ними»

Братская политика Беларуси в отношении России не изменится, заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в среду журналистам после церемонии возложения венков к монументу Победы в Минске. Об этом сообщает БЕЛТА.

Фото: Максим Гучек/БЕЛТА

«По крайней мере, наша политика в отношении России не изменится. Вы знаете её, принципы этой политики, идейные, моральные, духовные: это наши родные братья, и мы не собираемся ссориться с ними», - подчеркнул Лукашенко.

«Если Россия решит пойти дальше, мы готовы углублять наше сотрудничество. Мы за кооперацию в экономике, единый рынок, за то, чтобы у нас не было этих глупых разногласий - молочных, мясных, сахарных войн и прочего. Это просто стыдобища», - сказал глава государства.

По его словам, развитие двусторонних отношений зависит от того, насколько Россия сегодня готова, учитывая интересы белорусской стороны, следовать курсу интеграции.

«Сегодня наши отношения не лишены прагматической основы. И Россия видит в сотрудничестве с Беларусью определённый прагматизм, то же самое и мы. Но замыкаться и останавливаться на этом уровне или на сотрудничестве только с Россией, я уже говорил, неправильно. Мы проводим ту же политику, что и Россия, - диверсифицируем наши отношения, прежде всего экономические», - пояснил Александр Лукашенко.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить