Лукашенко дал интервью телеканалу «Россия 24»

30 ноября 2018 г.  | Общество
В качестве интервьюера выступил замдиректора телеканала Сергей Брилев

Президент Беларуси Александр Лукашенко дал интервью российскому федеральному государственному информационному телеканалу «Россия 24», в частности, Президент Беларуси ответил на вопросы замдиректора телеканала «Россия 1» Сергея Брилева, сообщает БЕЛТА.

Фото: Андрей Стасевич/БЕЛТА

В интервью шла речь об экономическом развитии Беларуси и основных драйверов роста, развитии ЕАЭС, глобальной повестке дня и международной политике, цифровизации на евразийском пространстве.

«Мы понимаем, что надо делать, а что нельзя, чтобы к Брекситу не прийти. Все умеем, но не все делаем. Вы знаете, мы сами создаем проблемы: создаются барьеры в торговле, а ведь мы договаривались о свободном движении капитала, рабочей силы, товаров, услуг и так далее. И везде - я Дмитрию Анатольевичу (Медведеву. - Прим. БЕЛТА) с таким намеком говорил - сквозит национальный эгоизм в торговле. Но мы знаем, что этого быть не должно», – сказал Лукашенко.

Как рассказал представителям белорусских СМИ Сергей Брилев, основным поводом для интервью послужили мероприятия в формате ЕАЭС на высоком и высшем уровнях. Это как прошедшая недавно в Минске встреча на уровне премьер-министров, так и предстоящий на следующей неделе саммит союза с участием глав государств. Кроме того, по словам российского журналиста, тема Евразийского экономического союза во взаимосвязи с личностью и позицией Президента Беларуси является частью и его профессиональной биографии.

Интервью с Президентом Беларуси планируется показать в двух форматах. В полном варианте оно выйдет на телеканале «Россия 24» накануне саммита в Санкт-Петербурге. А 1 декабря в программе «Вести в субботу» можно будет увидеть фрагменты состоявшейся беседы.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: