Лукашенко доволен взаимодействием со «Сбербанком»

27 июня 2018 г.  | Экономика
Президент Беларуси выразил благодарность Герману Грефу за инвестиции и кредитование экономики страны

Президент Беларуси Александр Лукашенко не видит проблем во взаимоотношениях с российским «Сбербанком» и сам сообщил об этом в среду на встрече с главой банка Германом Грефом, передаёт ТАСС.

Герман Греф и Александр Лукашенко. Фото: Николай Петров/БЕЛТА.

«На фоне того, что происходит в соседних наших странах, я доволен тем, что у нас со «Сбербанком» хорошие отношения. Проблемы всегда были и будут, но у нас нет критических моментов, которые могли бы осложнить отношения», - сказал Александр Лукашенко.

Он отметил, что удовлетворён регулярностью встреч с главой «Сбербанка»: «Я рад, что нам приходится регулярно встречаться, и вы держите меня в курсе дел не только «Сбербанка», вашего филиала, но и всего банковского дела в целом. В очередной раз я Вам благодарен за инвестиции и кредитование нашей экономики, кажется, это около 4 млрд долларов, это приличные объёмы», - сказал глава государства.

Греф также выразил благодарность за возможность таких регулярных встреч. «Я сегодня приехал не с проблемами, а с предложениями, есть целый ряд идей, что можно сделать», - сказал он.

В декабре 2009 года правительство Беларуси и «Сбербанк» объявили о подписании соглашения о покупке «Сбербанком» 93,27% акций ОАО «БПС-Банк» и заключении инвестиционного соглашения о долгосрочном развитии «БПС-Банка». В октябре 2011 года банк переименован в ОАО «БПС-Сбербанк».

Предыдущий раз Лукашенко и Греф встречались в январе 2017 года.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить