Лукашенко: Главная задача местных властей – улучшить жизнь людей

15 января 2019 г.  | Политика
Президент Беларуси согласовал назначение руководителей областных и городских исполкомов

Наиважнейшая задача местной вертикали власти - улучшить жизнь людей. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, согласовывая назначение руководителей местных исполнительных и распорядительных органов, передает БЕЛТА.

Фото: Юрий Орешкин/БЕЛТА

Глава государства напомнил, что 2019 и 2020 годы для страны будут особыми, насыщенными политическими событиями. По его словам, Беларусь «и слева, и справа, и на Западе, и на Востоке, подвергнута серьезной ревизии на предмет суверенитета и независимости».

«Я уже об этом говорил. Мы должны быть к этому готовы. Но запомните: никто нас не сдвинет с места, если мы будем работать эффективно, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Белорусы заслужили нормальной жизни. И мы обязательно должны, сохранив независимость и суверенитет, улучшить жизнь наших людей. В противном случае никому этот суверенитет будет не нужен. Это наиважнейшая задача для всех».

Президент отметил, что в течение года побывает в разных областях страны и ознакомится с работой местных органов власти по развитию регионов. При этом особое внимание он обратил на положение дел в Брестской и Гомельской областях.

«Брест отметит тысячелетие. Многое в Бресте сделано. Брест надо, по-народному говоря, дошлифовать, чтобы в ожерелье Беларуси это была самая яркая жемчужина. Тем более это западные ворота огромнейшего Евразийского региона. И люди, пересекая границу, должны видеть, что они попали в прекрасный, цветущий мир», - отметил Лукашенко.

Задачи по социально-экономическому развитию столицы глава государства поставил в декабре прошлого года на совещании с активом Минска, поэтому сегодня не стал детализировать свои поручения.

«Свою точку зрения я высказал. Мы вашу реакцию и минчан отслеживали. Люди в общем плане, даже в деталях поддерживают итоги нашего совещания. Убедительно прошу вас придерживаться тех поручений, которые были мною высказаны. Нам надо сделать Минск абсолютно уютным городом для того, чтобы минчане гордились городом-героем», - потребовал президент.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: