Лукашенко: Беларуси и России необходимо создать равные условия для работы граждан и субъектов

21 ноября 2018 г.  | Политика
Об этом Президент Беларуси заявил на встрече с Сергеем Лавровым

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что в белорусско-российских отношениях необходимо создать равные условия для работы граждан и субъектов хозяйствования. Об этом он заявил сегодня на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, передает корреспондент БЕЛТА.

Фото: Николай Петров/БЕЛТА

«У нас неплохие отношения складываются в целом с Российской Федерацией. <…> Но один главный вопрос, который нам надо решить и о котором мы и с вами, и наши МИД (еще со времен Бориса Ельцина) говорили, - равные условия для работы людей, субъектов хозяйствования в нашем общем Отечестве», - сказал белорусский лидер.

Президент Беларуси обратил внимание еще на один момент в развитии сотрудничества с Россией – значительное для Беларуси отрицательное сальдо во взаимной торговле.

«Если у нас в торговом сальдо огромный минус, вы понимаете, что нам приходится искать где-то по всему миру, чтобы закрыть этот дисбаланс, поэтому все от экономики. А так ситуация неплохая», – заявил Александр Лукашенко.

Он отметил высокий уровень взаимодействия в белорусско-российских отношениях на уровне министерств. Прежде всего это касается министерств иностранных дел и обороны.

Сергей Лавров поблагодарил за возможность встречи и рассказал, что внешнеполитические ведомства провели в Минске традиционное совместное заседание коллегий. По его словам, накануне на встрече с его белорусским коллегой Владимиром Макеем также обсуждались вопросы белорусско-российских отношений, в том числе в плане реализации договоренностей о создании равных прав.

Визит министра иностранных дел Сергея Лаврова в Беларусь проходит 20-21 ноября для участия в совместном заседании коллегий министерств иностранных дел двух стран. Подобные совместные заседания проводятся ежегодно для обсуждения актуальных тем белорусско-российского взаимодействия во внешнеполитической сфере.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: