Лукашенко и Алиев заявили о переходе на новый уровень отношений Беларуси и Азербайджана

19 ноября 2018 г.  | Политика
Такое заявление сделали президенты по итогам переговоров в Минске

Президенты Беларуси и Азербайджана Александр Лукашенко и Ильхам Алиев по итогам переговоров в Минске заявили о переходе отношений между странами на качественно новый уровень отношений дружбы и сотрудничества, передает БЕЛТА. Главы государств убеждены, что дальнейшее укрепление дружественных отношений и взаимовыгодного сотрудничества между Беларусью и Азербайджаном отвечает коренным интересам народов обеих стран.

Фото: Николай Петров/БЕЛТА

Речь идет о внешнеполитических вопросах и взаимной поддержке на международной арене, а также будет уделено внимание магистральным направлениям экономического взаимодействия как в двустороннем, так и многостороннем форматах. В частности, в области транспортно-логистических коммуникаций в международном коридоре «Север-Юг» и других транзитных маршрутах.
 

В экономической сфере будут увеличены объемы взаимной торговли, развиваться кооперации в машиностроительном секторе, в области строительства, сельского хозяйства и пищевой промышленности, а также других отраслях, в том числе инновационной сфере.

«Стороны будут всемерно способствовать сохранению духовной и культурной близости народов двух стран, углублять взаимодействие в научной, образовательной и культурной областях, в сферах высоких технологий, здравоохранения, туризма», - говорится в совместном заявлении президентов.

Ильхам Алиев пригласил Александра Лукашенко посетить с официальным визитом Азербайджан. В присутствии глав государств также был подписан ряд двусторонних документов о развитии взаимодействия в конкретных сферах. Скреплен подписями сторон протокол намерений о развитии сотрудничества в области связи и информационно-коммуникационных технологий между Министерством связи и информатизации Беларуси и Министерством транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: