Лукашенко и Путин «сверят часы» по спорным вопросам Беларуси и России

21 сентября 2018 г.  | Политика
Лидеры двух стран провели переговоры в Сочи

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассчитывает на разрешение до конца года вопросов, стоящих на белорусско-российской повестке дня. Об этом он заявил сегодня в Сочи на переговорах с Президентом России Владимиром Путиным с участием руководства правительств двух стран, передает корреспондент БЕЛТА.

Фото: пресс-служба Президента РФ

"Мы четко выполняем свои договоренности, обязательства, как белорусы, так и россияне, мы с вами, естественно. Вы правильно сказали: мы договорились встретиться здесь в более широком кругу. Именно в этом кругу. Должен сказать вам, что как белорусы, так и россияне очень серьезно поработали после этого. Мне премьер докладывал после встречи с премьер-министром России - очень интересные есть выходы на решение многих вопросов. И если мы будем двигаться в этом направлении, я уверен, что до конца года практически все вопросы развяжем", - сказал глава белорусского государства.

В свою очередь, Владимир Путин выразил намерение сверить часы по остающимся спорным вопросам в области сельского хозяйства и энергетики с учетом изменений, произошедших в белорусском правительстве, передает ТАСС.

"Договорились, что встретимся в более широком составе, тем более что в правительстве Беларуси произошли существенные изменения, нам нужно сверить часы по некоторым вопросам, некоторые вопросы доурегулировать", - сказал глава российского государства

"Совсем недавно возникало много споров в области сельского хозяйства, по энергетическим вопросам нам нужно некоторые точки над "i" поставить", - отметил президент России.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: