Александр Лукашенко направил соболезнования Путину и Тулееву в связи с трагедией в Кемерово

26 марта 2018 г.  | Общество
Число погибших выросло до 64, в российском МЧС заявили, что это окончательная цифра

Президент Беларуси Александр Лукашенко направил соболезнования Президенту России Владимиру Путину и губернатору Кемеровской области Аману Тулееву в связи с трагедией при пожаре в торговом центре в Кемерове, сообщает БЕЛТА.

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

«С глубокой скорбью и болью в Республике Беларусь восприняли известие о пожаре в торговом центре в Кемерово, повлекшем человеческие жертвы, среди которых много детей. Это огромное горе не только для родных и близких, но и для всей России. Мы искренне сопереживаем семьям погибших и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим», - говорится в соболезновании, направленном в адрес Владимира Путина.

От имени белорусского народа и себя лично Александр Лукашенко выразил соболезнования Президенту России и братскому российскому народу.

Глава белорусского государства также направил соболезнование губернатору Кемеровской области Аману Тулееву. В нём отмечается, что трагедия не обошла стороной и семью главы региона. «Чувства скорби и сострадания переполняют сердца белорусов. В этот тяжёлый момент мы - рядом, полностью разделяем страшное горе», - подчеркнул белорусский лидер.

Пожар в четырёхэтажном торговом центре в Кемерове произошёл в воскресенье. По последним данным, погибли 64 человека – в МЧС заявили, что это окончательная цифра. В больницах остаются десять человек, у большинства из них отравление угарным газом.

По числу жертв кемеровский пожар - один из крупнейших за сто лет наряду с пожарами в самарском УВД (1999, 57 жертв), в доме престарелых в станице Камышеватская в Краснодарском крае (2007, 63 жертвы) и в клубе «Хромая лошадь» в Перми (2009, 153 жертвы).

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить