Лукашенко назначил новых министров финансов и энергетики

31 августа 2018 г.  | Политика
Министром финансов назначен Максим Ермолович, Минэнерго возглавит Виктор Каранкевич

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Максима Ермоловича министром финансов, а Виктора Каранкевича министром энергетики, передает БЕЛТА.

Максим Ермолович. Фото: БЕЛТА

Максим Ермолович работает в Министерстве финансов с 2002 года. Занимал должности консультанта управления анализа и планирования доходов бюджета, заместителя начальника управления - начальника отдела планирования и учета доходов бюджета главного управления налоговой политики и доходов бюджета, начальника главного управления бюджетной политики. В 2011-2014 годах - заместитель министра финансов Беларуси. С 2014 года и до настоящего времени работал первым заместителем министра финансов.

Виктор Каранкевич. Фото: БЕЛТА

Виктор Каранкевич с 1997 по 2004 год работал в должностях специалиста и ведущего специалиста в различных структурах Белорусского государственного энергетического концерна. В 2004-2006 годах - начальник финансового отдела - заместитель начальника управления финансов, учета и отчетности Белорусского государственного энергетического концерна. С 2006 по 2012 год занимал должность начальника главного экономического управления Министерства энергетики Беларуси. В 2012 году назначен заместителем министра энергетики, в 2017 году - первым заместителем министра.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: