Лукашенко назвал Армению своим другом и партнером

30 октября 2018 г.  | Политика
Саркисян также отметил высокий авторитет белорусского лидера

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о дружественном и партнерском характере белорусско-армянских отношений. Об этом он сказал сегодня на встрече с президентом Армении Арменом Саркисяном, передает БЕЛТА.

Фото: Николай Петров/БЕЛТА

«Несмотря на разного рода рассуждения в демократической Армении, в лице Беларуси вы всегда имели и будете иметь хороших и надежных друзей. Мы с вами работаем и в едином экономическом пространстве и свято исполняем наши договоренности», - заявил глава Беларуси.

Что касается торгово-экономического сотрудничества, глава белорусского государства назвал его основой двусторонних отношений с Арменией, и заявил о большом потенциале этих отношений.

«Мы сегодня запросто могли бы иметь $150 млн товарооборот, и это значительно бы подняло наши отношения на более высокий уровень. Вы знаете наши возможности, мы знаем ваши. Поэтому любые предложения, которые будут выдвинуты Арменией, мы рассмотрим в короткие сроки и примем соответствующее решение», - заверил белорусский лидер.

Армен Саркисян также отметил высокий авторитет белорусского лидера, который, как и Беларусь в целом, пользуется уважением и доверием.

В числе интересных направлений для развития двустороннего сотрудничества президент Армении назвал сферу новых технологий, включая науку, IT, электронные технологии и пищевую промышленность, где стороны могут не только взаимодействовать между собой, но выходить с произведенной продукцией на рынки других стран.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: