Лукашенко о Молдове: лучшей земли я не видел

18 апреля 2018 г.  | Политика
Президент Беларуси 18-19 апреля совершает официальный визит в Молдову

Активному развитию сотрудничества Беларуси и Молдовы ничто не мешает. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на переговорах с Президентом Молдовы Игорем Додоном, передаёт БЕЛТА.

Фото: Андрей Стасевич/БЕЛТА

Белорусский лидер 18-19 апреля совершает официальный визит в Молдову. Запланированы встречи и переговоры с Президентом и премьер-министром республики, в ходе которых будут всесторонне обсуждены различные аспекты межгосударственных отношений.

Глава белорусского государства отметил, что Беларусь производит те товары, которые нужны в Молдове. Её продукция также востребована в Беларуси. «Нашему сотрудничеству ничего не мешает», - констатировал Александр Лукашенко.

Президент рассказал, что, посещая бывшие республики Советского Союза, нигде не испытывает такой ностальгии, как в Молдове. «Проезжая по центральной улице Кишинёва, я больше всего хотел бы пройти по ней пешком, как когда-то было в советские времена. Я признаюсь искренне (это не для пиара какого-то, потому что я в Молдове): лучшей земли я не видел и не встречал. Здесь хорошие люди, земля, очень хороший климат», - сказал Лукашенко.

«Я приехал сюда как человек, который любит этот край, который здесь бывал много-много раз. И я не могу избавиться от той мысли, что здесь живут близкие люди, прямо скажу - наши люди», - подчеркнул белорусский президент.

Беларусь готова сотрудничать с Молдовой по всем направлениям, которые интересны этой стране, заявил Лукашенко. При этом, считает белорусский президент, двум странам не надо замыкаться на обычной торговле, а следует создавать совместные предприятия.

«Хочу сказать просто и доступно, пусть нас услышат и в Америке, и в Евросоюзе, и на Востоке - у нас нет закрытых тем для сотрудничества. Мы готовы с вами сотрудничать, начиная от ВПК (если вам это нужно) и заканчивая любой гражданской продукцией, сельского хозяйства, продуктов питания», - сказал Александр Лукашенко.

В свою очередь Игорь Додон отметил, что Молдова считает Беларусь своим самым надёжным партнером. «Поэтому Ваш визит в Молдову очень важен. Спасибо большое, что приняли наше приглашение», - сказал глава молдавского государства.

Он подтвердил, что Молдова заинтересована перенять опыт Беларуси в сельском хозяйстве, промышленности и социальной сфере.

«Для большинства граждан Молдовы то, что происходит в Беларуси, очень интересно. Не скрою, что они хотели жить не хуже, чем в Беларуси. У вас очень динамично развивается страна, и нам интересно перенять опыт в разных сегментах: и в сельском хозяйстве, и в промышленности, и в социальной сфере у вас очень много проектов», - сказал Игорь Додон.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: