Лукашенко обсудил с министром обороны Азербайджана перспективы военно-технического сотрудничества

09 октября 2017 г.  | Политика
Президент Беларуси выразил надежду на скорую встречу со своим азербайджанским коллегой.

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел встречу с министром обороны Азербайджана Закиром Гасановым, в ходе которой обсудил перспективы сотрудничества двух государств в военно-технической сфере, передает БЕЛТА.

«Не хочу ни перед кем оправдываться, какой характер носит наше сотрудничество. Хочу только сказать одно, что наши отношения ни в коем случае не нарушают ни один международный договор, ни одну резолюцию Совета Безопасности и ООН в целом. Мы суверенное независимое государство, и мы вправе определять те направления сотрудничества, которые соответствуют духу времени, запросам наших государств», - цитирует агентство Лукашенко.

Гасанов, в свою очередь, выразил признательность президенту Лукашенко за возможность встречи, несмотря на плотный рабочий график президента Беларуси. Кроме того, министр обороны передал Лукашенко слова приветствия от его азербайджанского коллеги.

«Он особо отметил наши отношения - между вами, между народами. В Азербайджане любят Беларусь и любят вас, с уважением относятся к вашей стране. У нас очень тесные связи во всех областях. Вы абсолютно правы, что у нас есть чему учиться друг у друга», - подчеркнул Закир Гасанов.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить