Лукашенко оценил итоги учения «Запад-2017»

21 сентября 2017 г.  | Политика
«Учебные вопросы отработаны с хорошим качеством», - подчеркнул президент Беларуси.

Президент Беларуси Александр Лукашенко подвел итоги совместного российско-белорусского стратегического учения «Запад-2017». По мнению главы республики, маневры отработаны с высоким качеством.

«Учение проведено согласно утвержденному замыслу, поставленные цели достигнуты, учебные вопросы отработаны с хорошим качеством. На должном уровне решены задачи по совместной обороне в условиях современных вызовов и угроз безопасности», - цитирует БЕЛТА Лукашенко.

Проведенные с 14 по 20 сентября маневры позволили проверить на практике положения новых уставных документов, определить направления перспектив сотрудничества двух стран в плане развития вооруженных сил и укрепления обороноспособности России и Беларуси.

Глава белорусского государства также объяснил, почему они с президентом Владимиром Путиным наблюдали за учением раздельно.

«Мы договорились, что поскольку все-таки основная фаза действительно здесь (в Беларуси), но очень крупные учения проходили как раз в Ленинградской области, то президент России проконтролирует и будет наблюдать за учениями на севере, а я - уже в центре», - сказал Лукашенко.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: