Лукашенко ответил на слухи о перенесённом инсульте

02 августа 2018 г.  | Политика
Президент с юмором воспринял сообщения в интернете о собственной серьёзной болезни

Слухи о якобы перенесённом инсульте стали поводом для шуток во время общения Президента Беларуси Александра Лукашенко с журналистами во время ознакомления с ходом уборки зерновых в Минском районе, сообщает белорусский телеканал ОНТ.

Фото: Максим Гучек/БЕЛТА

Российские телеграм-каналы, а затем и украинские СМИ сообщили, что Александр Лукашенко должен был посетить после 26 июля с рабочим визитом Гомель, но был госпитализирован с инсультом, а потому с 28 июля не появлялся публично. Пресс-секретарь Президента Беларуси Наталья Эйсмонт прокомментировала эту информацию только словом «ерунда».

Один из журналистов выразил радость по поводу того, что раздутая некоторыми СМИ «утка» не соответствует действительности. «Подождите, ещё говорят, что у меня «двойник» работает. Ты иногда меня щупай», - смеясь, перебил его Лукашенко.

Также в эфире ОНТ были показаны кадры беседы главы белорусского государства с одним из чиновников. «В будущем году мне доложишь. Ты ж доживёшь до будущего года?» - сказал Александр Лукашенко, обращаясь к нему с поручением.

«Ты особо не зарекайся, а то меня «похоронили» сутки назад и тебя могут «похоронить», - в шутку добавил глава государства, услышав утвердительный ответ собеседника.