Лукашенко планирует поездку на Кубу

19 октября 2017 г.  | Политика
Президент намеревается посетить могилу Фиделя Кастро.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в ближайшее время намерен нанести визит Кубе, о чем он заявил во время встречи с послом Острова Свободы Херардо Суаресом Альваресом, передает БЕЛТА.

«Просил бы вас очень передать моему другу Раулю (Председатель Государственного совета и Совета Министров Кубы Рауль Кастро. – прим.) самые теплые пожелания. Я думаю, что мне удастся в ближайшее время побывать на Кубе. У меня есть долг перед Фиделем. Я должен побывать у него на могиле», - цитирует агентство Лукашенко.

Белорусский лидер выразил надежду, что его визит будет способствовать актуализации темы двусторонних отношений.

«У нас установились неплохие отношения в сфере экономики. В политике у нас вообще нет никаких проблем. У нас единые взгляды на мировую повестку дня. Практически нет расхождений по вопросам, которые в нее входят», - отметил президент Беларуси.

Лукашенко пояснил, что политика Беларуси и Кубы совпадает по ключевым международным проблемам. Договорно-правовая база двусторонних отношения сегодня развита 30 межправительственных, межведомственных договоров и соглашений, которые регулируют отношения в области торговли, экономики, транспорта, военно-технического сотрудничества, здравоохранения, образования и других сферах.