Лукашенко подарил белыничскому колхозу Geely Atlas

10 июля 2018 г.  | Политика
Президент ознакомился с развитием Белыничского района и посетил колхоз «Родина»

Глава государства Александр Лукашенко вручил сегодня благодарность Президента трудовому коллективу СПК «Колхоз «Родина» и подарил ему автомобиль Geely Atlas, сообщает БЕЛТА.

Фото: Андрей Покумейко/БЕЛТА

Этих наград труженики колхоза удостоены за значительный вклад в развитие сельскохозяйственной отрасли и достижение высоких производственных показателей.

Президент рассказал, что подарок коллективу подбирали долго. Когда предложили вручить работникам колхоза автомобиль, глава государства засомневался: ведь председателю кооператива и так есть на чём ездить. «Сказали, что свадьбы будут возить на этом автомобиле и, если кто-то приболеет, в больницу, ещё куда-то. Вот вам автомобиль, ездите на здоровье!» - поздравил коллектив с приобретением Александр Лукашенко.

Белорусский лидер обратил внимание, что опыт колхоза «Родина» по созданию простых, но эффективных ферм распространят не только на Белыничский район, но и на всю страну. По его словам, добросовестным трудом сотрудники колхоза добиваются впечатляющих результатов: не просто производят продукцию, но и зарабатывают большие деньги на её реализации. Президент поблагодарил работников СПК за профессионализм и верность лучшим традициям земледелия.

«Своим трудом вы обеспечиваете не только устойчивое развитие вашего предприятия, но и продовольственную безопасность страны», - резюмировал Лукашенко.

Президент потребовал немедленно заняться развитием Белыничского района. Социально-экономические показатели в районе упали, за что Александр Лукашенко жёстко раскритиковал работу районной и областной власти, а также членов правительства, ответственных за область. По мнению главы государства, району необходимо ориентироваться на опыт колхоза «Родина», где создано успешное производство благодаря инновационным подходам к работе и хозяйственному отношению к делу.

Колхоз «Родина» - семеноводческое хозяйство. Здесь производятся элитные семена зерновых и зернобобовых культур. В 2017 году валовой сбор зерна в колхозе составил почти 19,5 тыс. тонн при средней урожайности 56,2 ц/га, что больше среднего показателя в области на 22,7 ц.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: