Лукашенко поддержал идею выступления спортсменов-колясочников на II Европейских играх

20 ноября 2018 г.  | Спорт
Игры пройдут в Беларуси с 21 по 30 июня 2019 года

Оргкомитет II Европейских игр и Координационный совет Европейских Олимпийских комитетов рассматривают инициативу по включению в культурную программу предстоящих игр выступления спортсменов-колясочников, передает портал Союзного государства со ссылкой на председателя ОО «Белорусский фонд помощи спортсменам-инвалидам» Валери Коломийца.

Фото: Наталия Абложая/БЕЛТА

Совместную инициативу Беларуси, Азербайджана и Франции, к которой также подключились Россия и Казахстан, поддержал и белорусский Президент Александр Лукашенко.

Валерий Коломиец подчеркнул, что при положительном ответе от комитетов, III Международный танцевально-парашютный фестиваль спортсменов-колясочников войдет в программу инклюзивного спортивно-социального блока II Европейских игр. В рамках фестиваля могут пройти Международные соревнования по спортивным танцам на колясках, а также по прыжкам с парашютом в тандеме среди людей с нарушением опорно-двигательного аппарата.

Стоит отметить, что белорусские танцоры на инвалидных колясках вообще частые гости на международных турнирах. И всегда возвращаются на родину с медалями.

«На протяжении всего времени с каждого чемпионата белорусские спортсмены-колясочники возвращаются хотя бы с одной золотой медалью», – заявила председатель ОО «Белорусская федерация танцев и художественной гимнастики на инвалидных колясках» Лариса Клементенок.

Напомним, что II Европейские игры пройдут в Беларуси с 21 по 30 июня 2019 года.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: