Президент Беларуси подписал бюджет Союзного государства на 2018 год

12 марта 2018 г.  | Политика
Об этом сообщил госсекретарь СГ Григорий Рапота по итогам встречи с Александром Лукашенко

Председатель Высшего государственного совета (ВГС) Союзного государства, Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал бюджет Союзного государства на 2018 год. Об этом сегодня журналистам заявил государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, передаёт БЕЛТА.

Фото: Максим Гучек/БЕЛТА

Александр Лукашенко в понедельник встретился с госсекретарём Союзного государства Григорием Рапотой. Глава государства, в частности, предложил провести заседание Высшего госсовета Союзного государства в Беларуси после президентских выборов в России.

«Очень важно, что мы работаем, не привязываясь жёстко к срокам проведения и ВГС, и заседания Совета министров. Идём по повестке дня и все вопросы, которые можно решить уже сейчас в рабочем порядке, решаем. Один из основных вопросов в повестке дня Высшего государственного совета - принятие бюджета за 2018 год. Чтобы нам не тормозить бюджетный процесс, мы уже все согласования провели. И сейчас Александр Григорьевич мне сказал, что он уже подписал бюджет. Поэтому мы можем работать спокойно уже с принятым на 2018 год бюджетом», - заявил Григорий Рапота.

Он уточнил, что соответствующий вопрос уже не будет обсуждаться на предстоящем заседании. «ВГС будет просто проинформирован, что этот вопрос решён в рабочем порядке», - сказал госсекретарь СГ.

Рапота также заявил о необходимости скорейшего утверждения балансов поставок сельхозпродукции между Беларусью и Россией.

«Мы (Постоянный комитет) всегда добиваемся того, чтобы эти балансы составлялись как можно раньше. Вот уже год идет, а они ещё не утверждены по ряду позиций. Поэтому мы делаем всё возможное, чтобы ответственные за это министерства и ведомства побыстрее данную работу провели. Это наша сфера деятельности», - заявил государственный секретарь Союзного государства.

По его словам, соответствующие балансы стороны должны были подписать ещё в начале года, но почему-то этот процесс затягивается. «И нам пришлось министрам сельского хозяйства и той, и другой стороны писать напоминание, что пора бы этот вопрос решить», - отметил Рапота.