Лукашенко пообещал Сирии помощь в восстановлении инфраструктуры

05 апреля 2018 г.  | Политика
В ближайшие месяцы в Дамаске пройдёт заседание белорусско-сирийской совместной комиссии по сотрудничеству

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился сегодня с министром по делам дворца президента Сирии Мансуром Аззамом, с которым обсудил вопросы восстановления сирийской инфраструктуры и пообещал поддержку, сообщает ТАСС.

Фото: Николай Петров/БЕЛТА

«Хорошо, что вы приехали в Беларусь. Мы, что называется, из первых рук узнаем, как живет уважаемый нами сирийский народ, как себя чувствует президент и какова ситуация в Сирии», - сказал Лукашенко.

Аззам передал Лукашенко личное послание президента Башара Асада. Как сказал журналистам после встречи Аззам, в нём президент Сирии высказал искреннюю благодарность за позицию Беларуси по отношению к сирийскому народу. «В ходе встречи президент Беларуси ещё раз подтвердил, что ваша страна поддерживает сирийский народ в его борьбе с угрозой терроризма, а также сказал, что даст указания белорусским властям предпринять всё необходимое в рамках имеющихся у Беларуси возможностей для оказания помощи для восстановления инфраструктуры Сирии», - сказал он.

Аззам отметил, что подобные встречи являются «зелёным сигналом» для начала сотрудничества и для конкретных шагов на уровне правительств. Он сообщил, что в настоящее время идёт подготовка к заседанию белорусско-сирийской совместной комиссии по сотрудничеству, которое должно пройти в ближайшие месяцы в Дамаске с участием представителей министерства промышленности, сельского хозяйства и других белорусских ведомств. «Что касается постконфликтного восстановления в Сирии, то мы рассчитывает на участие Беларуси и тех стран, которые выступали в поддержку сирийского народа», - сказал Аззам.

Представитель Сирии находится в Беларуси с 1 апреля. В рамках его визита состоялись встречи с главой администрации президента и с министром образования. Аззам побывал на МАЗе, посетил Национальный художественный музей и Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны.

Торгово-экономическое сотрудничество двух стран развивается при доминировании белорусского экспорта, в минувшем году товарооборот составил 44,3 млн долларов, при этом экспорт - 36,9 млн долларов.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: