Лукашенко пообещал США честное и надежное сотрудничество

31 октября 2018 г.  | Политика
Об этом белорусский лидер заявил на встрече с помощником госсекретаря США Уэссом Митчеллом

Президент Беларуси Александр Лукашенко надеется на улучшение отношений между Беларусью и США. Об этом он заявил на встрече с помощником госсекретаря Штатов по делам Европы и Евразии Аароном Уэссом Митчеллом, передает БЕЛТА.

Фото: Николай Петров/БЕЛТА

«Лично я очень рассчитываю, что это будет действительно исторический визит, с которого начнется выход из того состояния, в котором находятся белорусско-американские отношения», – сказал Лукашенко.

По словам Лукашенко, белорусы станут честными партнерами для американцев, если две страны смогут продвинуться в отношениях. Глава Белоруссии добавил, что если он что-то пообещает Соединенным Штатам, то выполнит это даже в ущерб себе.

«Если мы с вами продвинемся в наших отношениях, я вам обещаю, что белорусы у вас будут самыми надежными, честными и искренними партнерами. По крайней мере, если мы договоримся, и в Беларуси что-то вам пообещаем, даже в ущерб себе мы это исполним».

Александр Лукашенко подчеркнул, что его страна хочет быть открытой для всех остальных государств и стремится проводить максимально откровенную политику. Он убежден, что США по достоинству оценили деятельность Белоруссии.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: