Лукашенко: договоренности с Президентом Узбекистана святы

23 октября 2018 г.  | Политика
Президент Беларуси подтвердил приверженность договоренностям о развитии сотрудничества с Ташкентом

Президент Беларуси Александр Лукашенко подтверждает приверженность договоренностям о развитии сотрудничества с Узбекистаном. Об этом он заявил на встрече с секретарем Совета безопасности при Президенте Узбекистана Виктором Махмудовым, передает БЕЛТА.

Фото: Николай Петров/БЕЛТА

"Все наши договоренности с Президентом Узбекистана святы. Мы обязательно выполним взятые на себя обязательства. Передайте моему доброму другу, что мы будем выполнять наши договоренности", - сказал Александр Лукашенко.

Глава государства отметил динамичное развитие отношений между Беларусью и Узбекистаном.

"Я постоянно об этом говорю и подчеркиваю это. Мы буквально за пару лет прошли такой путь, который не смогли пройти до этого за два десятилетия", - сказал он.

Глава государства напомнил, что во время его недавнего визита в Узбекистан стороны договорились выработать конкретную дорожную карту дальнейшего развития сотрудничества. Один из ее разделов посвящен военно-техническому сотрудничеству, на что и направлен визит в Беларусь Виктора Махмудова. Александр Лукашенко в этой связи пообещал поделиться белорусским опытом и наработками в данной сфере, которые будут интересовать оборонный комплекс Узбекистана: начиная от подготовки кадров и заканчивая вооружением.

В свою очередь Виктор Махмудов отметил позитивное сотрудничество стран в военно-технической сфере.

"Практически вся дорожная карта, которую мы запланировали на 2018 год, полностью реализована. Мы удовлетворены достигнутыми результатами. И по итогам наших консультаций мы подписали новую дорожную карту на 2019-2020 годы", - сказал он.

Визит секретаря Совета безопасности при Президенте Узбекистана проходит с 22 по 25 октября. Программой пребывания Виктора Махмудова в Беларуси также предусмотрен ряд мероприятий, направленных на продвижение на узбекский рынок белорусских товаров и услуг военного назначения.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: