Александр Лукашенко поручил осовременить идеологию в Беларуси

05 апреля 2018 г.  | Политика
Решением этой задачи займётся Владимир Жевняк, назначенный новым заместителем главы АП

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил новому заместителю главы своей Администрации, которым 5 апреля назначен Владимир Жевняк, «осовременить систему идеологической работы» в стране. Сфера ответственности Жевняка будет включать идеологическую работу, СМИ и общественные организации, сообщает БЕЛТА.

Фото: Николай Петров/БЕЛТА

По словам Лукашенко, идеологической работой надо заниматься всем, «начиная от президента и заканчивая руководителями предприятий».

«В сфере идеологии нам надо выстраивать хорошую систему. И прямой работы с людьми. И осовременивать её. Потому что ездить по трудовым коллективам и с ними вести диалог, разговаривать - это очень важно, всегда с людьми надо разговаривать. Но этого уже мало. Во все трудовые коллективы не поедешь и с десятью миллионами не переговоришь», - заявил белорусский лидер.

Комментируя назначение Жевняка, окончившего в 1989 году Новосибирское высшее военно-политическое училище и до 2002 года служившего в белорусской армии, Лукашенко отметил, что кандидатуру человека, который будет курировать в администрации президента идеологию и работу со СМИ, подбирали долго.

«Это должны быть люди, просто вылепленные каким-то скульптором. Их много не бывает. Это единицы вообще. Если взять не только вашу административную работу, но и идеологическую. Здесь нужен очень тонкий подход», - подчеркнул Президент.

Александр Лукашенко сообщил, что у вновь назначенного чиновника единственным начальником будет сам президент, так что в случае необходимости всегда можно обратиться напрямую к главе государства.

Свою помощь в решении «проблемных вопросов» Лукашенко пообещал и вновь назначенной главе Белорусского телеграфного агентства (БелТА) Ирине Акулович (до этого работала директором государственной телерадиокомпании «Могилёв»).

«Думаю, у Вас получится. И хорошо, что Вы пришли снизу. Это очень хорошо. Вы этот нерв народный чувствуете острее, чем даже я, хотя сталкиваюсь постоянно с людьми […] Политику государства и Президента Вы знаете. Коль идёте на эту должность – значит, поддерживаете её», - сказал президент.

Назначая Виталия Дрожжу министром лесного хозяйства, Александр Лукашенко заявил, что в Беларуси будет усилен контроль за работой руководителей, особенно членов правительства и министров. Президент констатировал, что Дрожжа для руководящего состава министерства человек новый, и в этом его преимущество.

«Вы не завязаны тут ни на какие круги, ни с кем не рыбачили и не охотились, дома кому-то или бани не строили. Поэтому Вы человек чистый, руки у вас чистые, опыт есть. Действуйте и не смотрите по сторонам. Если кто-то Вас хочет затащить не туда, куда надо, найдите возможность меня об этом проинформировать. Ни в коем случае не поддавайтесь на какие-то хитросплетения, всё должно быть честно», - сказал глава государства.

До назначения Виталий Дрожжа работал в должности генерального директора государственного природоохранного учреждения «Национальный парк «Браславские озера».

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить