Лукашенко и Путин поздравили Мадуро c переизбранием на пост президента

22 мая 2018 г.  | Политика
На президентских выборах в Венесуэле, которые прошли 20 мая, Мадуро набрал 68% голосов

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Николаса Мадуро c переизбранием на пост президента Боливарианской Республики Венесуэла. Об этом сообщила пресс-служба белорусского лидера.

Фото из архива: Андрей Стасевич/БЕЛТА

«Прошедшая электоральная кампания в очередной раз продемонстрировала, что в Венесуэле вновь победила настоящая демократия и народная справедливость. Итоги выборов свидетельствуют о широкой поддержке обществом идей Боливарианской революции и строительства социализма XXI века, которые Вы, уважаемый Николас, мужественно обороняете в сложных внешнеполитических условиях и при экономическом противодействии многочисленных агрессивных сил», - сказано в поздравлении.

Беларусь серьёзно настроена на дальнейшее развитие конструктивного белорусско-венесуэльского диалога и взаимовыгодного сотрудничества во всех сферах, отметил Александр Лукашенко. Он выразил надежду, что «реализация согласованных совместных планов позволит в ближайшей перспективе значительно укрепить межгосударственное стратегическое партнёрство».

В лице Беларуси Венесуэла имеет надёжного соратника и союзника на двустороннем и многостороннем уровнях, заверил белорусский лидер.

Президент России Владимир Путин также направил поздравительную телеграмму Николасу Мадуро, в которой пожелал ему здоровья и успехов в решении стоящих перед страной социально-экономических задач. Путин выразил уверенность, что деятельность Мадуро как главы государства будет способствовать развитию отношений стратегического партнёрства между странами.

Президентские выборы в Венесуэле прошли 20 мая. Голосование проходило на фоне превысившей 13000% годовой инфляции, дефицита товаров первой необходимости и экономического кризиса. По данным ЦИК Венесуэлы, Мадуро победил на выборах, набрав 68% голосов. На избирательные участки пришли чуть более 46% граждан, в то время как на предыдущих выборах в 2013 году проголосовали 80% избирателей.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: