Лукашенко предложил РФ снять ограничения на участие белорусских спортсменов в игровых видах спорта

11 декабря 2018 г.  | Спорт
Президент Беларуси отметил успехи российских спортсменов на последних международных стартах

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступает за снятие ограничений в России на участие белорусских спортсменов в игровых видах спорта. Об это белорусский лидер заявил во вторник на встрече с министром спорта России Павлом Колобковым, передает БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА

«Я благодарю вас, что у нас есть движение в приравнивании белорусов к россиянам, чтобы тут не было различий. По хоккею вроде бы решили проблему, но, я думаю, надо двигаться и по другим видам спорта. Я как-то Президенту (Владимиру Путину. - Прим. БЕЛТА) говорил, что нам не надо бояться, что будут думать другие государства. Если они хотят иметь равные права, надо вступать в Союз Беларуси и России», – сказал Александр Лукашенко.

Президент отметил успехи российских спортсменов на последних международных стартах и признался, что, если на соревнованиях не выступают белорусы, то всегда болеет за команду России.

«Вы просто молодцы, по-русски зубы сжали и бортанули норвежцев даже в лыжных видах спорта. Дай бог, чтобы у лыжников так дальше было, как на этих первых этапах», – пожелал глава Республики Беларусь.

Кроме того, стороны обсудили сотрудничество Беларуси и России в части использования спортивных объектов обеих стран для подготовки спортсменов, в том числе к летним Олимпийским играм в Японии.

По приказу Минспорта России, лимит легионеров в водном поло, волейболе, гандболе, хоккее на траве, регби, хоккее с мячом и баскетболе увеличен с семи до восьми спортсменов. Кроме того, в сентябре российское ведомство сняло ограничения на участие белорусских хоккеистов во всероссийских спортивных соревнованиях. Одновременно в ноябре появились проекты приказов Минспорта России по внесению аналогичных изменений по снятию ограничений на участие спортсменов, не имеющих права выступать за сборные РФ, во всероссийских спортивных соревнованиях по баскетболу, водному поло, волейболу, гандболу, регби, хоккею на траве, хоккею с мячом и футболу.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: