Лукашенко примет участие в учении «Запад-2017»

20 сентября 2017 г.  | Политика
На полигоне ожидается присутствие высшего командования ВС РФ, руководства Союзного государства, СНГ и ОДКБ.

На полигоне ожидается присутствие высшего командования ВС РФ, руководства Союзного государства, СНГ и ОДКБ.

Президент Беларуси Александр Лукашенко прибудет на общевойсковой полигон Борисовский для участия в совместных российско-белорусских стратегических учениях «Запад-2017». Главнокомандующий вооруженных сил Беларуси будет наблюдать за одним из главных эпизодов маневров, передает БЕЛТА.

Также на полигоне будут присутствовать представители высшего командования ВС России, руководители Союзного государства, СНГ, ОДКБ и иностранные наблюдатели и дипломаты.

Накануне на учения «Запад-2017», которые проводятся с 14 по 20 сентября прибыл президент России Владимир Путин.

Маневры проводятся на территории Беларуси и России. Задействованы белорусские полигоны Лепельский, Борисовский, Лосвидо, Осиповичский, два полигона ВВС и войск ПВО - Ружанский и Домановский, а также два участка местности в Витебской области - Дретунь и Глубокое. В России учение проходит в Калининградской, Ленинградской и Псковской областях.

От двух стран в маневрах участвуют 12,7 тысяч военнослужащих, 370 единиц бронетанковой техники, до 150 единиц артиллерии и более 40 самолетов и вертолетов.

На учении присутствуют наблюдатели из Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, Украины, Швеции и Эстонии. Также за маневрами приглашены наблюдать представители ООН, ОБСЕ, НАТО, Международного комитета Красного Креста, Секретариата ОДКБ, Объединенного штаба ОДКБ, Секретариата Совета министров обороны СНГ, Антитеррористического центра СНГ и Союзного государства.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: